あけましておめでとうございます。
2023年もよろしくお願いいたします。
例年、元日だろうとクリスマスだろうと記念日投稿みたいなことはしないのだけど。
ここのところブログ更新が滞り気味ですので、「元気です」という近況報告も兼ねての記事です。
昨年は父の脳出血での約8か月にわたる入院と他界、ぼく自身の転職など、私事で忙殺されていました。
加えて昨年9月に就いた新しい仕事は前職とは比較にならぬほど密度が濃く、出張も多いという、うれしい悲鳴を上げる有様で。
ブログに割いていた毎日30分〜60分ほどの時間が、そのまま業務に吸い出されるような状態。
そのクセ、毎日のように飲み歩いている。
要するにクタクタなわけですw
とまぁ、言い訳ばかりですが、今年もこのブログは細々と継続していきますので、良かったらたまに見に来てやってください。
なるだけ体験した日と近づけたく、でも記事書きが追いつかないため、やむなく日付調整してポストしていることもありますが、大目に見てください。
プロフィール欄をいつしか毎日更新→ほぼ毎日更新→不定期更新と、しれっと変えているのも内緒です。
今後もモルトを軸とするウイスキーネタを中心としながら、今年はもう少しカクテルの記事の比率を上げるのが目標。
不定期更新の分、記事のクオリティアップと行きたいところですが、それは努力目標ということで。
ただ、多少のUX向上を図るべく、ブログ自体を久しぶりにチラッといじるかもしれません。
こんなふうに、相も変わらず成長がないブログですが、どうぞゆるゆるとお付き合いください。