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クリームチーズの生ハム巻きは、確かに酒盗だった。

クリームチーズの生ハム巻き

外で飲んだら家で二次会、外で飲まなきゃ家で晩酌一次会ってな具合ですが。
いずれもおつまみは最近もっぱらセブンイレブンの惣菜ばかり。
マンネリ化していたのですが、簡単美味な酒の供を見つけました。
Twitterでバズってたやーつ。

クリームチーズの生ハム巻き(とでもいうのか)

材料と作り方

  1. クリームチーズに胡桃を乗っけて、生ハムスライスで巻く
  2. ハチミツを回しかける

たったこれだけ。
なるほど洋風の酒盗ですな。

口にした感想

年を取るほどに左党に拍車がかかり、だんだん甘いものを受け付けなくなっています。
ので「生ハムにハチミツ」はかなり勇気が要りました。
が、それは杞憂というか、むしろハチミツをかけたほうが断然いいと判明。

ハチミツの甘さは気にならないどころか、味に奥行きをもたらします。
生ハム好きなんですけど、ずっと食べているとしょっぱくて飽きてくる欠点があるんです。
でもハチミツを垂らすといい塩梅になるからフシギ。

こういう発見はうれしい。
たまには出来合いのもの以外でやってみるもんですな。

この記事を書いた人

hiroki「酒と共感の日々」

hiroki

Webの中の人|ウイスキー文化研究所(JWRC)認定ウイスキーエキスパート|SMWS会員|訪問したBAR国内外合わせて200軒超|会員制ドリンクアプリ「HIDEOUT CLUB」でBAR訪問記連載(2018年)|ひとり歩き|健全な酒活|ブログは不定期更新2,000記事超(2022年11月現在)|ストレングスファインダーTOP5:共感性・原点思考・慎重さ・調和性・公平性