1日2食を貫いてきましたが、在宅ワークになってから1日3食が復活してしまいました。
通勤に使うカロリー消費もないのに、です。
おかしいぞ、なぜだろうと自分で考えてみたのですが、理由はおそらく下記2点です。
- きっちり昼休憩をとることが求められる職場環境に転職したから(素晴らしい)
- 食事以外に楽しいことがないから
ウイルスが収まり、また会社環境で仕事することになれば、2食に戻ることでしょう。
今はもう、「メシくらいしか気分が上がることがない」から、こうなってるのです。
うん、断言できる。
で、昼食も、終業後の夕飯も、自分で作ったり、食べに行ったりするのですが。
いちばん比率が多いのはテイクアウト(テイクアウェイ)です。
自宅周辺の洋食店、和食店から町中華、焼きそば、カレー、BARまで。
ふだんはイートインしかやってない店が、テイクアウトを始めました。
会社員である以上、平日昼間の在宅は珍しいですから、このウイルス騒動を機に、これまで行けなかった店にも足を運んでます。
美味しい店、良い店の発見にもなるし、地元にお金を落とすという、わずかな手助けができている自己満足もありますので。
在宅ワークならではの、多少の楽しみを大事にしていかないと、ですね。
え、おまえの行ってる店はどこなんだよって?
お店とテイクアウトの中身については、後日追記しますんで。
今日はもう寝ます。